ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:20 / 26 марта / 2015
Максим Милосердовполитикаправительстводепутаты

Правительство в Алтайском крае будет создано к январю 2016 года

Закон о региональном правительстве стал самым обсуждаемым вопросом на 39 сессии АКЗС.

Video group news

Главным вопросом сегодня стали поправки в Устав региона. Они были приняты в связи с осуществлением административной реформы.

На Алтае появится правительство. Закон о нем не копирует систему федеральных органов власти, но, по заявлению разработчика, значительно упрощает взаимодействие профильных ведомств региона и соответствующих федеральных министерств. Также повышается качество регионального управления за счет сокращения дублирования функций.

Фракция КПРФ внесла поправку, предложив выделить отдельно должность председателя правительства. В нынешнем варианте закона ее должен занять Губернатор края.

Виталий Сафронов, руководитель фракции КПРФ в АКЗС:

Требуется усиление контроля за действием исполнительной власти. И когда мы предлагаем конструкцию, в которой губернатор выполняет и функции председателя правительства! Извините! Это звено, необходимое для общества, выпадает – не может контролировать сам себя губернатор, давать оценки и тем более наказывать.

Это предложение не нашло поддержки у большинства депутатов. Незачем увеличивать число чиновников и создавать новую должность с надвластными полномочиями, посчитали они. Создание правительства должно привести к сокращению расходов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.