ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:57 / 26 мая / 2019
Михаил Беднаржевскийэкономикаместное время

Предложения губернатора Виктора Томенко по реализации национальных проектов рассмотрят на федеральном уровне

Об этом стало известно в пятницу в Новокузнецке на совещании под председательством первого вице-премьера правительства России Антона Силуанова. Как известно, министр финансов Силуанов – один из главных кураторов экономических нацпроектов.

На этом совещании присутствовали полпред президента в Сибири, главы регионов, представители бизнеса и некоторых федеральных ведомств. Виктор Томенко, в частности, поставил вопрос о снижении ввозных пошлин в Китай на нашу сельхозпродукцию. Сейчас они достигают 65 процентов от стоимости муки. Также глава края предложил увеличить субсидии на перевозку продукции по железной дороге с 50 до 80 процентов. Кроме того, Томенко считает, что для привлечения инвесторов в ТОСЭРы (территории опережающего социально-экономического развития) нужно изменить механизм предоставления государственных льгот.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Только в первые три года, если ты вошёл в ТОСЭР, ты можешь этими льготами воспользоваться. И пользоваться ими до конца времени существования ТОСЭР. А если ты вошёл на четвёртом, пятом или шестом году, то у тебя таких прав нет. Вот если эти ограничения снять... Он понимает, что он, по крайней мере, эти три года этими льготами по отчислениям страховых взносов будет пользоваться.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.