ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:20 / 06 ноября / 2019
Михаил Беднаржевскийобществолекарствалекарственное обеспечение

Преднизолон появится в аптеках в середине ноября

Жизненно важный препарат стали часто признавать некачественным.

Video group news

Жизненно важный препарат поступит в аптеки Алтайского края в середине ноября. Такую информацию распространило Министерство здравоохранения региона. Ситуацию с дефицитом лекарства разбирали на оперативном совещании в краевом Правительстве.

Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края:

– Очередная партия забракована. И в связи с этим она не поступила в сеть. И это не только проблема Алтайского края. Это в целом в стране. У производителя.

По словам Дмитрия Попова, преднизолон изготавливают из зарубежного сырья. И к нему есть вопросы. Запрет на выпуск таблеток наложил федеральный Росздравнадзор.

Сейчас в аптеках Алтайского края есть запас лекарства для льготного отпуска населению. Для тех, у кого нет льгот, возможны два варианта. Первый – лечащий врач заменит преднизолон аналогами. Второй – пациента госпитализируют и под круглосуточным присмотром опять-таки подберут препарату замену.

В середине ноября очередные партии преднизолона будут доступны к заказу аптеками. Губернатор Виктор Томенко поручил министру здравоохранения подробно разъяснить жителям края ситуацию с этим жизненно важным препаратом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.