ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:31 / 22 апреля / 2015Ксения Черноваэкономиказадолженностьзарплата

Предприятие "Сибэнергомаш" в Барнауле рассчитается по долгам

Заводчанам уже вернули 80% задолженности, которая копилась полтора года.

Video group news

Напомним, впервые «Сибэнергомаш» приостановил выплаты  своим работникам в 2013 году. С того момента предприятие задолжало сотрудникам почти 90 миллионов рублей. В итоге, в суд на его руководителей поступило около 200 исков.

По итогам разбирательств все генеральные директора, как действующий, так и бывшие, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 60 тысяч рублей. Суд обязал зарплату рабочим выплатить.

«Сибэнергомаш», которого подвели недобросовестные заказчики, в течение полутора лет небольшими суммами рассчитывался по долгам с сотрудниками. Ситуацию контролировала краевая прокуратура, не оставляя без внимания и дебиторов котельного завода.

Владимир Халин, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере прокуратуры Алтайского края:

Мы провели проверку и установили, что одним из крупных дебиторов не исполнено обязательство в размере 73 миллиона рублей. В связи с чем, прокурором Алтайского края генеральному директору Госкорпорации «Росатом» направлено письмо, в результате рассмотрения которого, данные денежные средства поступили на счет предприятия.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.