ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:12 / 18 июня / 2018
Андрей Козловпроисшествияаварийная посадка

Причиной аварийной посадки самолёта «Суперджет 100» в Барнауле стал сбой техники

Источник фото: russianplanes.net

Инцидент произошёл сегодня около восьми утра.

Воздушное судно авиакомпании «ИрАэро» двигалось по транзитному маршруту Иркутск – Барнаул – Санкт-Петербург. В этот момент на борту находилось 100 пассажиров. Больше половины из них направлялись в Северную столицу. При приближении к Барнаулу на пульт пилотов поступило сообщение о неисправности левого двигателя самолёта. Экипаж принял решение отключить его и совершить запланированную посадку только на одной турбине.

Виктор Пацар, первый заместитель генерального директора Барнаульского аэропорта:

 – Левый двигатель оказался неисправным, посадка выполнялась на работающем правом двигателе. Пассажирам, следующим до Санкт-Петербурга, в нашем аэропорту предоставлены прохладительные напитки, горячее питание, организовано хранение багажа, предоставлена комната матери и ребёнка. Вылет по маршруту Барнаул – Санкт-Петербург запланирован на 16.40 по местному времени. Он будет осуществляться на резервном воздушном судне, которое прилетит из аэропорта Внуково. В самолёте, который прибыл к нам из Иркутска, выявлена неисправность – ложное срабатывание поломки двигателя. Неисправность будет устранена бригадой специалистов, которые прибудут к нам на резервном воздушном судне.

Как рассказал Виктор Пацар, во время аварийной посадки на взлётной полосе работали специалисты аэропорта, психологи, оперативная группа ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Пострадавших в ходе посадки нет. Аварийная бригада из Иркутска должна прибыть к 16.00. После устранения неисправности самолёт отправится в Иркутск.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.