ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:07 / 13 марта / 2018
Андрей КозловпроисшествияДТП

Причиной ДТП с рейсовым автобусом на Алтае могла стать проблема со здоровьем одного из водителей

Источник фото: Дмитрий Ларкин

Пассажирский автобус и грузовик столкнулись 12 марта в 17.00 на федеральной трассе, недалеко от ЗАТО Сибирский. В аварии пострадали восемь человек.

40-летний водитель автобуса Hyundai, ехавший по маршруту Барнаул – Тальменка не справился с управлением и врезался в идущий впереди МАЗ. За рулём контейнеровоза был 50-летний мужчина. Троим пассажирам автобуса медицинскую помощь оказали на месте. Водитель и две пассажирки 63 и 49 лет доставлены в больницу с переломами. Ещё два человека обратились к медикам, добравшись до дома.

Ольга Чеснокова, помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

– Водитель автобуса и ещё двое пассажирок были госпитализированы в медицинское учреждение. Их жизни ничего не угрожает. У всех троих пострадавших различные переломы ног. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, в рамках которой предстоит дать правовую оценку действиям автоперевозчика на наличие признаков оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровью потребителей.

По предварительным данным, причиной аварии стало резкое ухудшение самочувствия водителя автобуса – за несколько секунд до столкновения у него резко потемнело в глазах, что произошло дальше, мужчина не помнит. Маршрут обслуживает барнаульский предприниматель Константин Зеленцов. По его словам, водитель имеет многолетний стаж работы, перед выходом в рейс он прошёл медицинский осмотр, который не выявил проблем со здоровьем.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
24 июня 2018

Следователи и эксперты Ростехнадзора проводят повторный осмотр места происшествия.

24 июня 2018

Шквалы ветра повредили крыши нескольких домов и повалили деревья. 

24 июня 2018

Грозовой  шквал больше всего разрушений нанёс столице Алтайского края.

24 июня 2018

В Алтайском крае в ближайшие сутки (24 и 25 июня) ожидаются дожди, грозы, местами при грозах...

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.