ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:50 / 21 апреля / 2019
Инна ЦисиспроисшествияДТП с BMW Х6

Приговором судьи по делу Руденко недовольны и сторона обвинения, и адвокаты потерпевших

8,5 года колонии-поселения и конфискация имущества на сумму 25 млн рублей – на этой неделе суд вынес приговор Александру Руденко, водителю BMW X6, по вине которого в Барнауле погибли женщина и двое детей.

Решением недовольны обе стороны, и, похоже, они будут обжаловать приговор.

Напомним, обвинение просило для Руденко 8 лет и 11 месяцев колонии общего режима, это почти максимально возможный срок по такой статье. Потерпевшие подали иски на общую сумму более 50 миллионов рублей. Адвокаты подсудимого просили смягчить приговор и по времени, и по месту отбывания наказания. В итоге вынесенное судом решение потерпевшая сторона сочла слишком мягким. Евгений Нагорнев, который потерял в этой аварии жену и трёхлетнюю дочь, сказал, что чувствует себя униженным после такого правосудия. 

В октябре прошлого года автомобиль BMW X6, которым управлял пьяный Руденко, на огромной скорости врезался в «Рено». От этого удара погибли близкие Евгения Нагорнева. Свою дочь также потерял водитель «Рено» Сергей Федько. Мужчины получили тяжёлые травмы. А Сергей Федько стал инвалидом.

Татьяна Шишова, государственный обвинитель прокуратуры г. Барнаула:

– По данной категории преступлений предусмотрено отбывание наказания в колонии-поселении. Но с учётом обстоятельств совершённого преступления, а также личности виновного, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за нарушение скоростного режима, кроме того, в результате данных действий подсудимого наступила смерть трёх лиц, в том числе двух малолетних девочек, в связи с этим сторона обвинения в прениях сторон и предлагала суду назначить наказание именно в исправительной колонии общего режима. Прокуратурой будет изучен данный приговор, будет дана оценка его законности и обоснованности и после этого принято решение либо обжаловать, либо согласиться с ним.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.