ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:34 / 13 октября / 2019
Татьяна Долговаобществосудебные приставыдолги

Приставы объяснили, почему приписали чужие долги жительнице Барнаула

Милена Романовская, которой приписали несколько миллионов рублей, готовится к судебному процессу со службой судебных приставов.

Video group news

Совсем недавно мы рассказывали, что Милена Романовская неожиданно стала получать сотни уведомлений на портале госуслуг о якобы имеющейся задолженности за свет, газ, по кредитам. Долги принадлежали чужим людям, но числились на фамилии женщины и её ИНН. Новые задолженности приставы выставляли почти ежедневно, в итоге сумма долга в личном кабинете Милены выросла до 11,5 млн рублей. А случай такой оказался не единичным.

Мы получили ответ от руководства алтайской службы судебных приставов. В ведомстве объяснили: по исполнительным производствам в отношении разных должников был сформирован некий альтернативный идентификатор плательщика (АИП), и часть цифр из номеров АИП совпала с номером ИНН Романовской. Вот так чужие долги отразились в её кабинете на портале госуслуг. Но работу над ошибками приставы провели. Такой ответ был получен 2 октября.

А уже 3 октября Милене Романовской вновь приписали чужие долги через сервис госуслуг примерно на 100 тысяч. Правда, большая часть долга сейчас всё же аннулирована, но 160 с лишним тысяч так и значатся как задолженность.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.