ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:34 / 09 октября / 2017
Максим Крафтобществопрививкигрипп

Прививочная кампания в Алтайском крае завершится через две недели

В этом году в регионе вакцинация охватит 43 процента населения края, в прошлом – цифра было ниже на 7 процентов. За счёт средств федерального бюджета закупили миллион вакцин «Совигрипп» отечественного производства. Прививочная кампания, стартовавшая в конце августа, продлится до 23 октября.

Video group news

Бесплатно вакцинируют детей от 6 месяцев, школьников, пенсионеров, врачей и учителей. А работников сферы бытового обслуживания и торговли рекомендовано прививать за счёт работодателей. За прошлую неделю в крае отмечено 18 тысяч заболевших ОРВИ, и две трети из них – дети в возрасте до 14 лет. В целом по краю уровень заболеваемости приближается к эпидемическому порогу.

Ольга Егорова, начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю:

– Сезонный уровень всегда начинается с сентября, когда начинают формироваться новые коллективы, приезжают из отпусков, начинается школа, вузы открываются, формируются новые коллективы, и начинается сезонный уровень заболеваемости, но он не характеризуется никакими высокими уровнями заболеваемости, всё в пределах обычного среднегодового уровня.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.