ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 14 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществобездомные животные

Приют «Ласка» заключил с мэрией Барнаула контракт на отлов животных

Источник фото: приют "Ласка"

В Барнауле никто кроме этого благотворительного общества не подал заявку на муниципальный конкурс.

Таким образом, приют снова получит бюджетное финансирование, и уже третий год подряд будет отвечать за отлов безнадзорных животных на территории Барнаула. Объем контракта, как и в прошлом году, составит   менее двух миллионов рублей. Увеличения финансирования в связи с принятием федерального закона об ответственном обращении с животными пока не произошло. В других муниципалитетах края ситуация с отловом безнадзорных животных сложная. Местные власти размещают лоты на площадке для закупок, но желающих принять участие в конкурсах нет. Руководитель приюта «Ласка» Софья Куликова считает, что причиной тому стали условия контрактов.

Софья Куликова, руководитель приюта для животных «Ласка»:

- К сожалению, всё осталось на прошлогодних условиях. Прописана обязательная стерилизация, но за счёт подрядчика. Мы обязаны, как подрядчик, за свой счёт стерилизовать всех отловленных животных. Оплачивается отлов и оплачивается 10 дней содержания по стоимости 161 рубль за день. Те требования, которые предъявляют ветеринарное управление и муниципалитеты к подрядчикам, и те затраты, которые должен будет понести подрядчик, выполняя эти требования, не сопоставимы с уровнем оплаты. По факту, только мы в этом году взялись в крае за эту работу.

Софья Куликова отметила, что в таких условиях маловероятно, что какая-то коммерческая организация возьмет на себя обязательства по отлову животных. В крае сейчас действуют два крупных благотворительных приюта для животных – в Бийске и Барнауле. Функции по массовому отлову сейчас выполняет только «Ласка».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.