ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:38 / 10 декабря / 2019
Галина Новиковаобщество«Демидов-парк»

Проблема с низкими температурами в «Демидов-Парке» могла возникнуть из-за пустых помещений

Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Алтайского края Иван Гилёв.

Руководитель министерства прокомментировал ситуацию вокруг печально известного долгостроя. Недавно жильцы «Демидов-Парка» пожаловались на холод в квартирах. Температура в некоторых комнатах не поднималась выше 14 градусов. По словам Ивана Гилёва, строительство многоэтажки велось в три этапа, первые этажи планировалось реализовать под коммерческую застройку. Но до сих пор они не эксплуатируются, это влияет на теплоснабжение всего дома.

Иван Гилев, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

– Первые этажи предполагались под коммерческую реализацию, либо это будут магазины. Рассматривается также вопрос создания поликлиники или детского сада. После того как будет окончательно понятно целевое назначение, придётся сделать реконструкцию, тогда третий этап строительства будет завершён. Сейчас завершены только два этапа. Это не мешает эксплуатации дома, но за счёт того, что не эксплуатируются первые этажи,  а они достаточно большие, часть проблем вызвана этим фактором.

Также, по словам Ивана Гилёва, в доме неправильно работает теплообменник, по которому подаётся отопление. После того как оборудование немного отрегулировали, температура в квартирах поднялась на 6 градусов. Ещё одна проблема – заселено мало квартир. Здание «Демидов-Парка» практически ежедневно проверяют специалисты краевой Госинспекции, по некоторым данным, в ближайшее время приедет комиссия Ростехнадзора.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.