ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:26 / 14 октября / 2019
Галина Новиковаэкономикаугольотопительный сезон

Проблемные районы края закупят топливо за счёт целевых субсидий

На эти деньги территории смогут сформировать нормативный запас топлива.

В Каменском районе имеется 5 тысяч тонн угля, этого объёма хватит только до конца октября. Собственных средств на покупку топлива в бюджете сейчас нет.

Евгения Гордиенко, исполняющая обязанности главы Каменского района:

– Необходимость в резервном угле возникла ещё до начала отопительного сезона, когда мы провели мониторинг денежных средств в нашей теплоснабжающей организации и выяснили, что нормативный запас угля предприятие не сможет приобрести. Мы обратились в Правительство края, попросили оказать помощь. Нам действительно выделено 20 миллионов рублей. На эти средства мы сможем приобрести порядка 7 тысяч тонн угля, а затем предприятие самостоятельно будет покупать топливо.

По словам Евгении Гордиенко, сейчас в районе объявлен аукцион на закупку угля, который будет приобретаться за счёт субсидии. Итоги торгов станут известны в конце месяца, затем начнутся поставки топлива. По данным Министерства строительства и ЖКХ края, в котельных региона сейчас имеется свыше 130 тысяч тонн угля. Кроме того, сформирован резервный запас – порядка 20 тысяч тонн. Этот уголь будут получать районы в случае внештатных ситуаций.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.