ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 25 апреля / 2019
Ксения Галинакультуратеатр

Продажа билетов на спектакли театрального фестиваля «Шаг» началась в Барнауле

Проводится он на Алтае раз в два года и объединяет творческую молодёжь со всей  страны.

Студенты-театралы представляют зрителям свои курсовые и дипломные работы. Как отмечает автор идеи, главный режиссёр Алтайского музыкального театра Константин Яковлев, в этом году фестиваль особенный. Он юбилейный – пройдёт в пятый раз и будет посвящён Году театра. Составлена насыщенная программа: мастер-классы и экскурсии для артистов. И конечно – показы. Спектакли представят участники из Москвы, Новосибирска, Перми, Иркутска, Кемерово и Барнаула.

Константин Яковлев, главный режиссёр Алтайского музыкального театра:

 – Студенты ГИТИСа привезут спектакль «Том Сойер», мюзикл для детей. Наш Институт культуры представляет «Сказ о Ясном соколе», это современная хореография. Сразу два спектакля Новосибирской консерватории. Первый спектакль «Телефон», где захватывающий сюжет и любопытная очень музыка Минотти. И второй спектакль, который они представят, – «Сначала музыка, потом слова». В нём прозвучит музыка Сальери. И это такой авторский проект режиссёра Ивана Орлова, который сегодня ставит спектакли в новосибирском театре «Глобус». Но вот здесь он работает со студентами консерватории.

В отдельную программу в этом году включены постановки народных коллективов. Семейный музыкальный театр «Диез» из Новосибирска представит спектакль «Мы помним» о Великой Отечественной войне. Новоалтайская студия «Маскарад» покажет пластическую импровизацию «Пустошь». Большинство фестивальных работ можно будет увидеть на сцене Алтайского музыкального театра. Оценят творчество участников и дадут им свои рекомендации именитые эксперты.

Константин Яковлев, главный режиссёр Алтайского музыкального театра:

 – Олег Рэмович Пермяков, заслуженный деятель искусств, председатель Алтайского краевого отделения Союза театральных деятелей, с первого фестиваля является председателем нашего жюри. В этом году мы пригласили Наталью Зыкову из Москвы. Она исполнительный директор Ассоциации музыкальных театров России. Нам будет интересно её мнение в целом о фестивале, о том, как он организован. Безменова Татьяна Петровна, хореограф-постановщик, режиссёр по пластике, большой специалист по хореографии. Мераб Мегрели, заслуженный артист Российской Федерации, певец и педагог. Мы пригласили его как специалиста по вокалу.

Старт театральному фестивалю курсовых и дипломных работ «Шаг» будет дан 13 мая моноспектаклем российской звезды мюзиклов Лики Руллы. Торжественное открытие и первые показы – на следующий день. А закрытие и церемония награждения состоятся 17 мая под открытым небом на городской набережной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.