ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:12 / 28 сентября / 2016
Ксения Галинанауканаукаинформационная безопасность

Проект молодого алтайского ученого, связанный с информационной безопасностью, признан одним из лучших в стране

Источник фото: vk.com

Студент четвертого курса физико-технического факультета Алтайского госуниверситета Яков Филин победил в конкурсе «Умник», который состоялся в Казани.

Всего было представлено около сорока проектов со всей России. Отбор был жестким. Один из главных критериев – возможность внедрения разработки в производство. По итогам конкурса жюри выбрало семь лучших проектов. Их авторам вручили гранты.

Пятьсот тысяч рублей получит и Яков Филин. Вместе со своим научным руководителем он разработал систему, которая может распознавать подделку голоса. Пригодится такая система может при защите информации в компьютерах и мобильных устройствах. Кроме того, речевая аутентификация, то есть распознавание клиента по голосу, набирает обороты в банковской сфере и многих других, рассказывает Яков Филин.

Нажмите , чтобы слушать
Говорит: 

Всероссийская программа «Умник» направлена на поддержку талантливой молодёжи, занимающейся инновационной деятельностью. Участие в ней принимают ученые в возрасте от восемнадцати до 28 лет. Лидеры программы получают финансирование на развитие и коммерциализацию своих идей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.