ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:05 / 28 февраля / 2020
Кирилл Антошкинобществоозеленение

Проект озеленения исторического центра готовят в Барнауле

Источник фото: wikimedia.org

Новые деревья появятся на улицах Интернациональной, Никитина и Анатолия.

Как сообщила заведующая отделом развития туризма администрации Барнаула Татьяна Сибиркина, в планах у мэрии привести в порядок часть города, в которой сохранилась старая деревянная застройка начала прошлого века. Бревенчатые дома с резными наличниками – одна из визитных карточек краевой столицы. Однако и сами постройки, и прилегающая территория требуют обновления. Масштабный проект по благоустройству исторического центра потребует значительных финансовых вливаний.  

Татьяна Сибиркина, заведующая отделом развития туризма администрации Барнаула:

– Мы прошли, посмотрели состояние этих улиц. У нас была большая делегация: МУП «Горзеленхоз», администрация Центрального района, комитет по благоустройству. Написали план мероприятий по всем улицам. Он достаточно ёмкий, обширный. Очень затратный финансово. Мы решили начать потихоньку, с малого. Много можно было бы сделать усилиями людей, которые там проживают, но будем совместно решать.

Начать благоустройство «деревянных» улиц решили с высадки новых деревьев и замены сгнивших. С соответствующей инициативой выступили депутаты городской думы. Предполагается, что часть затрат возьмут на себя частные инвесторы.

Кристина Юстус, одна из авторов проекта, депутат Барнаульской городской думы:

– Эти улицы в своё время были засажены деревьями, это было очень много лет назад. Сейчас эти деревья, к сожалению, пришли в определённую негодность, их сейчас нужно менять. Есть потребность, предприниматели готовы в это вкладываться. Конечно, все три улицы сразу, может быть, и не получится, но в этом году я планирую, что к осени мы какую-то часть начнём. Невозможно высадить сразу большие деревья. Но вот эти три-пять лет, чтобы дерево подросло, они пролетят незаметно, и потом улицы заиграют новыми красками. Я считаю, это просто необходимо городу.

План по озеленению исторического центра находится на этапе согласования. В частности, необходимо провести консультации с коммунальными службами, чтобы выяснить, где и какие работы можно проводить.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.