ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 15 октября / 2018
Марина Ивановаобществодорожное строительствообъездная дорога

Проект века: объездную дорогу вокруг Барнаула начнут строить весной-2019

Реализация проекта оценивается в 50 миллиардов рублей – в 2,5 раза больше, чем планировалось.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройстранса региона Дмитрий Коровин напомнил, что проект строительства обхода Барнаула разрабатывали с 2016 года. Сейчас он направлен на повторную государственную экспертизу. Первая состоялась весной, тогда «Газпром» и РЖД высказали ряд замечаний и документ вернули на доработку. Власти региона надеются, что после устранения недочётов Главгосэкспертиза России выдаст положительное заключение.

Дмитрий Коровин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству министерства строительства транспорта и связи Алтайского края:

- Весной проект обход Барнаула получил замечания, в основном от больших корпораций. Сегодня они все сняты. В ноябре мы получим положительное заключение по проекту и надеемся, что ему будет дан старт. Реализовать этот проект можно с помощью средств «Платона», для этого весной мы подадим проект на правительственную комиссию по транспорту. Либо начнём его реализацию за свой счёт – в какой-то части. Также есть наше обращение в Правительство страны об участии Федерации в строительстве моста. 

Новая дорога позволит убрать с улиц Барнаула весь транзитный транспорт. Для этого предстоит соединить две федеральные трассы и построить ещё один мост через реку Обь. Первоначально длина дороги должна была составить 20 километров, но с учётом наводнения 2014 года и проведённых в пойме Оби изысканий, протяжённость трассы пришлось увеличить втрое. Соответственно выросли и затраты, ориентировочно до 50 миллиардов рублей. Однако это не окончательная сумма.

Василий Мотуз, начальник «Алтайавтодора»:

- Сейчас проект пересчитывается, поэтому так всё и затянулось надолго. Но документ проходит хорошую проработку, значит, будет меньше ошибок на стадии строительства. Такие проекты бывают раз в 100 лет. Хочется предусмотреть всё, насытить его всеми сооружениями, чтобы в дальнейшем к этому не возвращаться. Всё, что есть нового, всё туда применено. Даже предусмотрено сооружение для прохода диких животных – что-то типа мостика небольшого. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.