ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:38 / 14 февраля / 2018
Андрей Козловэкономикатуризм

Проекты в области культуры, спорта и здоровья готов предложить Алтайский край для программы развития туризма в России

Об этом сообщил министр экономического развития региона Николай Чиняков.

 По его словам, для участия в федеральной целевой программе на следующий год можно предложить три туристических кластера. Это «Барнаул – горнозаводской город», строящийся курорт Белокуриха-2 и спортивный кластер «Тягун». Все три заявки уже оформляют в краевом правительстве.

Николай Чиняков, министр экономического развития Алтайского края:

– Мы сейчас прорабатываем расширение кластера Белокуриха-2. Уже готовы проектно-сметные документации для строительства там двух автомобильных дорог. Занимаемся техническим заданием по строительству лыжно-биатлонного комплекса. Второй проект – спортивная деревня у станции Тягун. Её концепция в прошлом году была разработана. Местная администрация провела межевания территории, где-то даже зарезервировала землю под комплексное строительство. И третий проект – совместно с администрацией Барнаула рассматриваем их предложение по формированию туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». В частности, планируется задействовать потенциал лечебных учреждений, спортивных, в нагорной части прежде всего, и связать их с историческим ядром. Проект ещё обсуждаем.

По словам  Николая Чинякова, подготовка проектов должна завершиться к апрелю. Затем документы подадут в Ростуризм. После оценки на федеральном уровне станет известно, какие проекты получат поддержку и на какой объём финансирования может рассчитывать регион. В рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» за последние семь  лет Алтайский край привлёк почти 8,5 миллиарда рублей. Деньги направлялись на развитие курорта Белокуриха-2, кластеров «Золотые ворота Алтая» и «Барнаул – горнозаводской город».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.