ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:41 / 07 февраля / 2018
Алёна Давыдованаука«Кафедра»награда

Программа «Кафедра» ГТРК «Алтай» вошла в тройку лучших телевизионных проектов страны о науке

«Лучшая телевизионная программа о науке» – претендентом на это звание стал проект «Кафедра». Он прошёл в финал конкурса на получение Всероссийской премии «За верность науке». Накануне дня науки всех дипломантов чествовали в Москве.

Video group news

Финалистов приветствовали министр Ольга Васильева, ректор МГУ Виктор Садовничий, а также лауреат нобелевской премии Жорес Алферов. За победу в этой же номинации боролась программа «Морская» Общественного телевидения Приморья и проект «Чудо техники», выходящий на НТВ. Он, кстати, в итоге был назван лучшим. Провёл церемонию Максим Поташёв – четырехкратный победитель шоу «Что? Где? Когда?». А награды создателям передач вручал… настоящий робот.

«Кафедра» – это просветительский проект. Алтайские учёные простым языком объясняют самые сложные научные законы и явления. Программа даёт ответы на вопросы во всех областях науки от литературы и философии, до физики и математики. Выходит на канале «Россия 24» каждый понедельник в 19.30. Посмотреть все выпуски можно на нашем сайте vesti22.tv.

Юлия Апполонова, шеф-редактор проектов на «России 24»: 

– Конечно, тут велика заслуга наших лекторов, наших учёных, которых мы всегда с удовольствием рады видеть в наших программах. Это – прямая речь, их чистые мысли, их слово, никаких закадровых текстов, только идеи, то, что они считают нужным сказать. Это важный момент, который позволяет избежать неверной интерпретации, лженаучности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.