ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:00 / 13 ноября / 2018
Кирилл Антошкинобществоохота

Производственных охотинспекторов в Алтайском крае стало больше

23 удостоверения сотрудникам охотничьих хозяйств выдали в  региональном Минприроды.

Предварительно, каждый претендент  сдавал зачёт на знание законодательства. Нужно было ответить на 40 вопросов. Теперь обладатели инспекторских удостоверений наделены официальными полномочиями, которые позволяют останавливать и досматривать транспорт на территории охотугодий, составлять акты о нарушениях. Производственными инспекторами становятся в основном сотрудники охотничьих хозяйств, официальный статус позволяет им эффективнее бороться с нарушителями, рассказал председатель Заринской общественной организации охотников и рыболовов Александр Казанцев. Он сдал зачёт и получил «корочки» вместе с пятью своими сотрудниками.

Александр Казанцев, председатель Заринской общественной организации охотников и рыболовов:

 – Люди в наше время очень грамотные, так что даже при остановке транспортного средства человек обязан иметь какие-то полномочия. Иначе, даже надев на этого человека форму со знаками различия, мы потом не докажем в суде, что он имел какие-то полномочия в этой области. Уже сам факт того, что есть аттестованные люди в хозяйстве, будет сдерживать незаконные действия.

Институт производственных инспекторов создали в Алтайском крае 4 года назад. За это время удостоверения получили  уже 150 человек.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.