ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:33 / 12 апреля / 2018
Марина Ивановапроисшествияпроверка ТРЦпожарная безопасность

Прокуратура края требует приостановить работу нескольких ТЦ

Прокуратура требует приостановить работу ТРЦ «Первомайский», «Гулливер» и «Район» в Барнауле, а также бийского комплекса «Воскресенье». В них выявлены серьёзные нарушения требований пожарной безопасности.

Video group news

В среду в ведомстве озвучили результаты масштабных проверок, которые начались повсеместно после пожара в Кемерове. В общей сложности специалисты посетили 320 учреждений – торговые центры  и другие  объекты  с массовым пребыванием людей. Нарушения  выявлены практически в каждом. Но в ТРЦ «Первомайский», «Гулливер», «Район» и «Воскресенье» замечания настолько серьёзные, что поставлен вопрос о временном закрытии.

Руслан Усвят, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере  краевой прокуратуры: 

– Выявленные нарушения дают основание полагать, что продолжение деятельности этих центров может создать угрозу для жизни и здоровья посетителей и сотрудников этих учреждений. Например, в «Гулливере» при проверке не работала пожарная сигнализация, внутренний противопожарный водопровод, система оповещения и управления эвакуации людей в случае пожара. На 15-м этаже располагается кабинет и склад при наличии по проекту 14 эксплуатируемых этажей.

В прокуратуре отметили, что приостановить деятельность торговых комплексов можно только через суд, куда уже направлены необходимые документы. Между тем проверки продолжаются. Сейчас прокуратура края начала изучать градостроительную документацию всех торговых центров региона. Уже обнаружено, к примеру, что в торговом центре  «Первомайский» на первом этаже, по документам, должна быть парковка, а на самом деле ведётся торговля. Это может стать предметом серьёзных разбирательств.

Сергей Голиков, заместитель прокурора Алтайского края: 

– Мы сейчас пока пожарную безопасность смотрим и пожарное законодательство. Дальше будем изучать всё, что касается строительства. И если мы выйдем на то, что были допущены какие-то нарушения при приёмке зданий, то это будет поводом для доследственной проверки и направления материалов в следственный комитет для оценки на предмет наличия состава преступления. 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.