ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:18 / 20 августа / 2019
Николай ПотешкинэкономикаАлтайский моторный заводзарплата

Прокуратура начала проверку по невыплате зарплаты работникам моторного завода

Последний раз деньги рабочим выдали в июле: это был расчёт за май.

Video group news

В прокуратуре Ленинского района начата проверка по факту невыплаты заработной платы сотрудникам Алтайского моторного завода. Как нам пояснили в ведомстве, весь год за этим предприятием на постоянной основе ведётся наблюдение.

Поводом для этого стали долги перед работниками. Только в этом году завод получил семь представлений из прокуратуры с требованием устранить это нарушение. Зарплату, иными словами, выплачивали зачастую только после прокурорского вмешательства. Последний раз деньги рабочие получали в июле, это был расчёт за май. За июнь и июль зарплата не выплачивалась. Хотя соответствующие представления вновь были направлены директору предприятия.

Сейчас по факту обращения сотрудников завода началась дополнительная проверка.

Вчера мы сообщали, что часть сотрудников предприятия не вышла на работу из-за хронических долгов, люди обратились с жалобами в прокуратуру.

Мария Занина, старший помощник прокурора Ленинского района:

– Суммы значительные. За июль этого года около 7 миллионов в отношении 290 работников. У нас предусмотрена уголовная ответственность за невыплату заработной платы.

Но незначительные выплаты за июнь, как пояснили в прокуратуре, всё же были, поэтому материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного производства не направлены. И, как пояснил «Вестям Алтая» представитель конкурсного управляющего, в ближайшие дни рабочим выдадут зарплату за июнь, а в сентябре – за июль. А после их ждёт перевод на вновь созданное новым собственником завода юрлицо. Новый владелец ранее сообщал о готовности реанимировать предприятие.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.