ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:19 / 21 марта / 2019
Марина Ивановаобществомусорная реформа

Прокуратура нашла «авторов» двойных платежей за вывоз мусора в Заринске

В ходе проверки установлено, что нарушение законодательства произошло по вине управляющих компаний. Теперь им придётся сделать перерасчёт и вернуть жителям деньги.

С 1 января в Заринске приступил к работе региональный мусорный оператор – ООО «Спецобслуживание Центральное». Только эта организация имеет право выставлять заринцам счета на вывоз отходов. Однако управляющие компании города в январе и феврале продолжали начислять жителям мусорный тариф. В коммунальных квитанциях он был спрятан в платёж «содержание жилья». По данным прокуратуры Заринска, нарушения допустили 4 управляющие компании из 5 существующих в городе.

Юлия Смирнова, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Алтайского края: 

– 4 управляющих организации Заринска в отношении находящихся в их управлении многоквартирных домов продолжили начислять плату за «содержание жилья», в состав которой были включены услуги по вывозу мусора. По данному факту прокурор Заринска внёс представления руководителям управляющих компаний. Учитывая ситуацию, сложившуюся в Заринске, прокуратурой Алтайского края организованы подобные проверки в иных городах и районах региона. То есть сейчас такие проверки проводят все прокуроры, работающие на территории края.

По словам Юлии Смирновой, в апреле краевая прокуратура обнародует результаты проверок начисления мусорных тарифов по всему региону.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.