10:56 / 20 апреля / 2017
Новость
Татьяна ДолговаобществопрокуратуразарплатаЖБИ

Прокуратура Новоалтайска будет через суд взыскивать задолженности по зарплате с руководства завода ЖБИ

1 апреля коллектив этого предприятия уведомили о сокращении численности.

Video group news

Ситуация на предприятии обострилась с начала года. Говорят, что сказался общий кризис в строительной отрасли, мало новых заказов, не хватает оборотных средств. Начиная с 9 января на предприятии объявлен простой, рабочие в этот период должны получать две трети от оклада. Однако фактически завод ЖБИ не может выплатить коллективу даже январскую зарплату. На сегодня долг перед работниками составляет более 3 млн рублей – заработки там были и без того невелики. Денег на выплату пособий в случае сокращений может не хватить. Несколько рабочих обратились за помощью в прокуратуру города, ведомство готовит иск в суд в интересах работников.

Андрей Соколовский, прокурор г. Новоалтайска:

– Работники у нас на сегодня имеют задолженность по зарплате, мы, соответственно, всех их ждем. Потому что будут иски в суд – люди будут иметь гарантию, что они могут в ближайшее время получить задолженность по зарплате. Как директор говорит, он видит перспективу банкротства предприятия.

Но что скрывается за возможным банкротством Новоалтайского завода ЖБИ? И видит ли нынешний собственник Денис Хачатурян выход из кризиса? Смотрите в воскресенье в 10.20 в программе «События недели».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.