ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 22 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществопрокуратура

Прокуратура проверила школы Барнаула из-за сообщений о насилии и травмах

Проверку провели в связи с участившимися в СМИ публикациями о конфликтных ситуациях в образовательных учреждениях.

Надзорное ведомство нашло более 50 серьёзных нарушений требований безопасности. Например, проверка выявила, что во многих школах не проводится профилактика конфликтов между учениками, учителя не реагируют на жалобы школьников, на уроках физкультуры нарушается техника безопасности. Во многих случаях проверяющие остались недовольны работой школьных психологов. По словам помощника прокурора Барнаула Татьяны Ивановой, многие эпизоды, когда школьники получали травмы, можно было бы предотвратить.

Татьяна Иванова, помощник прокурора г. Барнаула:

 – Например, такой частный случай: несовершеннолетний на уроке подошёл к классному руководителю с жалобами на боли в животе. Классный руководитель не приняла мер по оказанию медицинской помощи. Впоследствии с этим учеником произошёл инцидент: одноклассник случайно нанёс ему удар по животу, боль усилилась, и он направил свою агрессию на обидчика, в результате тот получил сотрясение мозга.  

По словам Татьяны Ивановой, руководство учебных заведений часто пытается скрыть от прокуратуры случаи, когда дети получали травмы в школах. Это тоже является нарушением. По результатам проверки внесено 55 представлений. Директора и педагоги привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.