ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:48 / 22 января / 2019
Редакция Вести Алтайобществоочистка дорогуборка снега

Прокуратура: в Барнауле плохо убирают улицы и дороги от снега и льда

В Барнауле прокуратура нашла многочисленные нарушения в очистке улиц и дорог в зимний период.  Мэру Барнаула внесено представление.

После сюжета в программе «Вести Алтай» о том, что барнаульцы ежедневно попадают в травмпункты с переломами из-за плохой очистки дорог и тротуаров от снега, прокуратура проверила, как в Барнауле соблюдают требования к содержанию улично-дорожной сети.

Проверка выявила многочисленные недостатки, а именно наличие снежного наката, колейности, наледи, формирование снежных валов на дорогах, тротуарах, пешеходных переходах, остановках, а также нарушение при очистке от снега дворов многоквартирных домов.  

Плохое содержание улично-дорожной сети препятствует обеспечению безопасности дорожного движения, создаёт опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, повреждения их имущества, считают в прокуратуре.

По результатам проверки главе Барнаула внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, их причин и условий, привлечении к ответственности виновных лиц, которое находится на рассмотрении.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.