Новость
8:05 / 12 января / 2017
Кирилл Антошкинпроисшествияпроизводство

Прокуратура выявила серьёзные нарушения техники безопасности на Барнаульском молочном комбинате

18 декабря

15 декабря

14 декабря

Барнаульский молочный комбинат выплатил 250 тысяч рублей сотруднику, который едва не погиб на производстве.

Завершились судебные разбирательства по поводу ЧП, произошедшего еще в октябре 2015 года в селе Советское – в производственном цеху, принадлежащем предприятию. Мужчина, работавший прессовщиком сыра, поскользнулся и упал в чан с горячей молочной сывороткой. Её температура составляла 95 градусов. Мужчина получил серьезные ожоги головы, шеи и туловища, частично утратил работоспособность.

В суде представители Барнаульского молочного комбината пытались доказать, что сотрудник получил травмы по собственной вине, однако проверка прокуратуры выявила серьезные нарушения техники безопасности на производстве. В частности, опасная зона не была ограждена, - говорит начальник отдела краевой прокуратуры Татьяна Сивидова-Абкарян.

Нажмите , чтобы слушать

В прокуратуре отметили, что уголовное дело в связи с несчастным случаем на производстве не возбуждалось, судебное решение о возмещении ущерба было принято по гражданскому иску. Руководству Барнаульского молочного комбината направлено представление прокуратуры с требованием установить ограждения рядом с емкостями для сыворотки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.