ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:35 / 24 июня / 2019
Кирилл Антошкинобществопроверки

Прокуратура запретила проводить концерты в барнаульском спорткомплексе «Темп»

Источник фото: Спортивный клуб "Темп"

В надзорном ведомстве считают, что крытый футбольный манеж непригоден для одновременного пребывания в нём нескольких тысяч человек.

В конце минувшей недели суд вынес решение об отмене концерта «Дискотека «Союз» и запретил любые подобные мероприятия в спортивном комплексе. При этом «Темп» продолжает работать по своему основному профилю: тренировки спортсменов и проведение игр никто не ограничивал.

Как объяснили в прокуратуре Индустриального района, официальное предупреждение владельцам спорткомплекса вынесли перед концертом  рэпера Басты 2 июня. В суд было решено обращаться потому, что к очередному крупному концерту собственники здания устранили лишь часть недочётов. Как отметили проверяющие, безопасно находиться в помещении может не более 800 зрителей, а большее количество людей уже подвергается риску.

Владимир Дондуков, прокурор Индустриального района г. Барнаула:

– Если даже те 800 человек, которые предусмотрены, там находятся, уже становится душно. Там крыша из профлиста, и если на улице, к примеру, солнце, то там уже дышать нечем. Для чего такое количество людей, извинюсь за выражение, загонять в такие условия, я не совсем понимаю. В прошлый раз, когда мы общались с собственниками, они сказали, что предусмотрели пожарные выходы, поэтому могут проводить такое мероприятие. А вот о нарушениях других норм пожарной безопасности и фактически о безопасности людей почему-то никто не подумал.

Владельцы спорткомплекса «Темп» всё же намерены использовать здание в качестве площадки для выступлений артистов. Они перенесли на сентябрь концерт «Дискотека «Союз» с участием групп «Мираж», «Ласковый май» и других популярных исполнителей 80-х и 90-х годов. Шоу должно было состояться 23 июня. Организаторы сообщили, что все приобретённые билеты будут действительны в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.