ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:09 / 10 октября / 2016
Дмитрий Клишинэкономикабизнеспрокуратура

Прокурор Алтайского края Яков Хорошев: «Наш бизнес благополучно работает»

У бизнес-сообщества региона появился мощный и влиятельный покровитель. Краевая прокуратура будет защищать предпринимателей от произвола властей. 

Video group news

Под пристальный взор попадают несправедливые аукционы и незаконные проверки. Об этом прокурор края Яков Хорошев рассказал предпринимателям на первом в истории этого надзорного органа форуме.

Первый открытый форум прокуратуры - это абсолютно новый инструмент в работе правоохранительных органов. Поэтому, прокуратура решила проводить его не на своей территории, а в краевом центре поддержки предпринимательства.

На форум собрались работники правоохранительных органов, различных контролирующих структур, а также предприниматели. И можно было в диалоге выяснить: каково состояние дел с законными и незаконными проверками в Алтайском крае.

Павел Нестеров, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае:

- По инвестиционной привлекательности, по деловому климату в регионе мы были на 38 месте в России в 2015 году.

Яков Хорошев, прокурор Алтайского края:

- Чуть меньше процента уголовных дел в отношении предпринимателей. Это совсем мизер, это очень мало. В целом, я считаю, наш бизнес благополучно работает в крае.

Предприниматели, прокуратура, контролирующие органы договорились о том, что они будут контролировать друг друга, созваниваться, обсуждать, встречаться и всё-таки держать вопрос законных проверок, потому что без проверок никак не обойтись. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.