ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:47 / 14 января / 2020
Андрей Козловпроисшествияпропавший ребенок

Пропавший в Новоалтайске подросток раньше уходил из дома без предупреждения

Источник фото: Лиза Алерт - Алтайский край

Поиски 15-летнего Дмитрия Думчева и его знакомой, 18-летней Оксаны Руденко, продолжаются уже неделю.

Пропавшие живут по соседству в посёлке Токарёво. Подростка воспитывают мать и отчим. Как рассказывают в школе, учиться Дмитрий не любит, оставался на второй год пять раз и с трудом смог перейти в 6-й класс. Подросток часто уходил из дома «погулять». В последний раз о его местонахождении не было известно несколько дней, разыскали Дмитрия с помощью полиции. Теперь он ушёл вместе со своей знакомой 7 января. Когда спустя несколько часов молодые люди не вышли на связь, родственники обратились к волонтёрам и в полицию. Поиски пока не принесли результата, возбуждено уголовное дело.

Елена Коновалова, помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю:

– Возбуждено уголовное дело по признакам преступления (убийство двух лиц) по сообщениям о безвестном исчезновении жителей города Новоалтайска Думчева Дмитрия Юрьевича 2004 года рождения и Руденко Оксаны Викторовны 2001 года рождения. Разыскиваемые 7 января ушли из дома, и до настоящего времени их местонахождение не установлено. Семьи у них положительные. Подросток и его знакомая ни на каких учётах, нигде не стоят. Следователи проводят неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств, при которых исчез подросток и его знакомая.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил активизировать поиски, привлечь силы правоохранительных органов, волонтёров и имеющийся в распоряжении Следственного комитета арсенал криминалистической техники.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.