ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:07 / 26 августа / 2015
Галина Новиковаэкономикатуризм

Прошедший туристический сезон для Алтайского края стал лучшим за последние годы

Предварительные итоги лета подвели сегодня в Барнауле представители отрасли.

По словам директора краевого турцентра Татьяны Сажаевой, пока точное количество туристов, побывавших на Алтае, неизвестно. Но, по оценкам экспертов, цифра превышает все предыдущие результаты. Турпоток в наш регион значительно увеличился.

Татьяна Сажаева, директор КГБУ "Туристический центр Алтайского края":

Сезон очень удачный. Если в прошлом году рост по России турпотока был 30%, в Алтайском крае он составил не больше 17, были причины, а в этом году край наверстал. В каком объеме? Официальная статистика появится не раньше октября.

В основном, на Алтай приезжали жители сибирских регионов, зарубежных туристов больше всего было из соседнего Казахстана. Край также посещали гости из Германии и Турции. Стоимость отдыха в сутки варьировалась от 500 рублей до несколько тысяч.

Вопреки прогнозам и несмотря на наплыв туристов, владельцы санаториев и баз отдыха не стали поднимать цены за проживание.

Еще одной особенностью сезона стало то, что туристы отдыхали не только в предгорьях, но и в степной части края. Например, Романовский район посетили примерно 15 тысяч гостей, а на знаменитых Завьяловских озерах летом побывало свыше 40 тысяч человек.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.