ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:30 / 21 марта / 2019
Галина Новиковаобществодетские лагеря

Путёвки на летний сезон уже закончились в двух оздоровительных лагерях Алтайского края

Чтобы попасть в другие загородные учреждения, родителям стоит поторопиться, приём заявок завершится  в конце марта.

В Барнауле электронная запись осуществляется через центр «Каникулы» в  семь муниципальных лагерей. В краевом центре на сегодняшний день  восемь тысяч семей подали заявки на летний отдых, 5 тысяч путёвок уже выкуплено. По словам директора центра «Каникулы» Инны Федяшиной, не осталось мест  в лагерях «Медвежонок» и «Соснячок». В остальных учреждениях места есть даже на самые популярные вторые смены. Сезон отдыха стартует с середины июня. В ближайшее время в лагерях начнутся ремонтные работы. В частности, в некоторых лагерях решат проблему старых деревянных  туалетов.

Инна Федяшина, директор центра «Каникулы»:

 – Современные родители и дети требуют не только интересного отдыха, но и  комфортного пребывания. Мы в прошлом году начали работу по обеспечению загородных лагерей благоустроенными туалетами. В прошлом году в двух лагерях заменили, а в этом ещё  три лагеря будут обеспечены такими санитарными комплексами. Уже устанавливаются коммуникации, электросушилки. В гигиенической комнате  будет более комфортно.

Также в лагерях обновят игровые комнаты, спальни и другие помещения. Внимание уделяется пожарной безопасности. Стоимость путёвок в загородные учреждения составляет 16 тысяч рублей, но родителям отдых обойдётся дешевле. Например, работники бюджетной сферы Барнаула  платят чуть более пяти тысяч рублей, остальную сумму будут компенсировать из краевого и городского бюджетов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.