ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:16 / 03 марта / 2017
Эльмира Минбаеванаукаинновациинаучные исследования

Путёвку в жизнь получили лучшие инновационные проекты Алтайского государственного университета

В классическом вузе учёные и студенты презентовали свои разработки, которые скоро представят на региональном этапе «Открытых инноваций». 

Video group news

В университетской библиотеке много научной литературы, но эти люди пришли не почитать о достижениях других, а рассказать о своих. Юлия Бурцева ещё студентка, но уже реализует инновационный стартап – кабинет оздоровительного питания. Разрабатывает диету в зависимости от питания, обмена веществ и генетики человека.

Юлия Бурцева, студентка 4 курса биологического факультета АлтГУ:

- Когда человек, например, не страдает ожирением, у него все равно были какие-то показатели не в норме. Например, мало мышечной массы или метаболический обмен в организме шел неправильно. То есть в принципе проблемы были у всех.

То, что ДНК-диета действует, уже доказано. Теперь дело за малым – рассказать о новом методе. Для начала – экспертам из бизнеса и производственной сферы. Они и собрались сегодня в Алтайском госуниверситете, чтобы выслушать 8 лучших стартап-проектов вуза и дать практические советы.

Юрий Матвейко, руководитель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия»:

- Следующий этап – должен быть хороший маркетолог и продавец. Произвели – продали, вот тогда это работает. А когда это просто лаборатория… Это должен быть научный институт.

Химик Дмитрий Щербаков пришёл не с одним, а с четырьмя проектами. И это верхушка айсберга в разработках конструкторского бюро, которым он руководит. Один из самых уникальных – проект развития грибодства. Сейчас вешенки и шампиньоны к нам привозят из-за границы. Но выращивать их можно и в регионе. Учёные АГУ готовы научить и предоставить необходимые материалы.

Дмитрий Щербаков, руководитель студенческого конструкторского бюро «Умник» АлтГУ:

- Мы реализовали у себя в нашей лаборатории, в нашем конструкторском бюро прототип этого микобокса, как мы его называем, где выращиваются эти грибы. И для себя решили, что да, мы это можем, мы это умеем и можем это масштабировать. Ну, а дальше нужны инвестиции.

Через две недели инноваторы классического вуза выступят на региональном этапе стартап-тура «Открытые инновации». Туда приедут эксперты высочайшего уровня, в том числе, практикующие специалисты технопарка «Сколково». А это – отличный шанс заявить о себе на всю страну.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.