ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:45 / 23 сентября / 2019
Игорь РославцевпроисшествияГИБДДводители

Пьяные водители стали серьёзной проблемой в Бийске

Инспекторы ГИБДД вынуждены проводить сплошные проверки и особенно в вечернее время стараются остановить каждый автомобиль.

Video group news

Как итог: несколько нетрезвых водителей задерживают ежедневно. А за неделю набирается до 20.

Каждую неделю в Бийске останавливают около 20 пьяных водителей. Большинство как раз попадаются во время таких рейдов. Схема проста: пятница, вечер, центральные улицы города. К слову, сами водители как раз такие акции ГИБДД поддерживают.

Антон, автомобилист:

– Чаще бы такое в городе проводить. Случаи с пьяными водителями участились. Догоняют всякие. Частенько видно такое.

Пьяные водители для Бийска – серьёзная проблема. Только в День города сотрудники полиции остановили больше десятка пьяных автомобилистов. А совсем недавно наукоград потрясла история, когда в шесть утра нетрезвый водитель пытался уйти от преследования полиции и на скорости сбил девушку. Так что по городу регулярно проводят рейды: несколько бригад в составе пяти-шести человек массово останавливают автомобили в разных точках города.

Андрей Смыков, врио командира отделения патрульной службы:

– Останавливают массово автомобили. Смотрят признаки опьянения и документы. Если водитель трезв, документы в порядке, то ему желают счастливого пути.

Действовать на опережение – лучшая тактика, уверяют полицейские. Как правило, за один рейд удается остановить двух-трёх пьяных водителей. Цифра, может, и небольшая, но она означает, что сотрудникам полиции, вполне возможно, удалось спасти чью-то жизнь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.