ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:29 / 08 ноября / 2018
Андрей КозловобществоНовый год

Пять километров гирлянд украсят главный снежный городок в Барнауле

Строительство на площади Сахарова начнётся в начале декабря. Мэрия города сейчас ищет  подрядчика.

Рабочим предстоит заготовить 550 кубометров льда, возвести  8 башен, 4 горки и ледовый  аттракцион. Ночью они будут переливаться огнями, благодаря встроенной подсветке. Кроме этого, установят 13 ледяных скульптур и две снежные фигуры – Деда Мороза и Снегурочки. Главным украшением площади станет 32-метровая ель. Концепция праздничного оформления пока не определена. Варианты украшения новогодней площади обсуждаются.

Иван Гармат, заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Барнаула:

 - Сейчас на уровне администрации города проводится заседание оргкомитетов по подготовке новогодних праздников. Окончательно будет определена стилистика художественного оформления по городу, в том числе, это будет касаться и площади Сахарова. Там будем устанавливать искусственную новогоднюю ель – высота 32 метра, диаметр 12 метров. Также планируем установить горки средние и малые, детские ледовые аттракционы – небольшие препятствия в виде перепадов высот, сделанные из ледяных блоков. Прорабатывается вопрос по установке аттракционов с парка развлечений, который находится там же, на этой территории. Также планируем установить световой потолок в районе театра драмы.  По катку вопрос пока решается на оргкомитете.

Как рассказал Иван Гармат, на возведение снежного городка на площади Сахарова из городского бюджета выделяется более 7 миллионов рублей. Работы там должны завершиться к  23 декабря. Впервые в этом году к празднику украсят пешеходную улицу Мало-Тобольскую. Там предлагают установить горку и провести конкурс ледяных скульптур.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.