ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:40 / 09 декабря / 2018
Ольга БудзовичобществоНовый годДед Мороз

Пятиклассница из Алтайского края попросила у Деда Мороза «немного конфет для мамы и сестры»

В почтовых отделениях Алтайского края стоит ажиотаж: дети и взрослые спешат отправить письма Деду Морозу – такая услуга реально существует.

Кстати, чаще всего ребята просят в подарок дорогие айфоны или конструкторы. А к нам в руки попало письмо от пятиклассницы из Шипуновского района: девочка попросила фруктов и конфет «чтобы мама не плакала, а сестрёнка наелась».

В семье туго с деньгами, и сладости – редкость. Лена любит рисовать, пишет стихи и рассказы. Обычная девочка, может быть, слишком взрослая для своего возраста. Письмо Деду Морозу они писали вместе со старшей сестрой Ксенией. В общем-то не сильно рассчитывая на ответ.

Лена Пыреева, ученица 5-го класса:

– Я знаю, что Деда Мороза не существует, это всё родители придумали, чтобы детям стало легче.

В родной школе в селе Горьковское сестёр поддерживают. Активистки, хорошо учатся, помогают по хозяйству. Лена мечтает стать географом. И, возможно, когда-нибудь побывать на родине Деда Мороза. Да хотя бы на краевом празднике. Но в семье нет денег даже на билеты до Барнаула.

Наталья Дурицкая, директор Горьковской средней школы:

– Девочка очень добрая, отзывчивая, активная. Хорошо учится и является «правой рукой» своего классного руководителя.

Послание до слёз тронуло дедушку, и вот он уже собирает посылку, куда вдоволь насыпал конфет из большого мешка. Лена, жди сюрприз. Может быть, не только Дед Мороз, но и ещё кто-то откликнется. Сказки живы, пока мы в них верим, поэтому для писем Деду Морозу нет возрастных ограничений.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.