ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:16 / 16 августа / 2018
Ася Майороваобществопроизводствозавод

Работа цехов моторного завода в Барнауле была остановлена

Информацию мы получили от самих работников предприятия.

Video group news

Судебные приставы пришли на предприятия утром. Сначала отключили электричество в заводоуправлении, потом прошли на склад готовой продукции. В цехах работа остановилась.

Алексей Гостев, работник «Алтайского моторного завода»:

– Начальник производства сказал не включать станки, потому что, скорее всего, на производстве свет выключат. У нас сейчас на настоящее время есть блоки, мы должны их прогонять по автоматической линии, по обработке, мы ничего не делаем, сидим.

Отключение электроэнергии на моторном – мера ограничительная. Долг предприятия перед «Алтайэнергосбытом» составляет около 40 миллионов рублей, при этом 12 миллионов – за текущий год.

Напомним, Алтайский моторный завод входит в холдинг «Тракторные заводы» и сейчас идёт процесс передачи этого холдинга корпорации «Ростех». В Правительстве края нам подтвердили, что в течение июля производство на моторном не работало, а на август у завода по плану выпуск всего десятка двигателей.

В такой ситуации, считают специалисты, эффективнее остановить предприятие, и дождаться активных действия от нового собственника. Госкорпорация «Ростех» сможет предпринять первые шаги не раньше ноября – считают в управлении по промышленности края.

Впрочем, если руководство завода погасит хотя бы долг текущего года за электроэнергию – это 12 миллионов рублей – ограничительные меры будут сняты. Пока сотрудников отправили по домам до понедельника.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.