ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:30 / 06 мая / 2019
Кирилл Антошкинобществополицияобщественный транспорт

Работу общественного транспорта в Алтайском крае проверят «тайные пассажиры»

Полиция региона начала активно использовать новую тактику, чтобы выявлять нарушения водителей автобусов и маршруток.

Об этом сообщил  начальник главного  управления МВД Андрей Подолян. По его словам, роль «тайных пассажиров» выполняют инспекторы ГИБДД в гражданской одежде. Ранее подобное практиковалось периодически во время рейдов. Теперь полицейские будут действовать системно.

Андрей Подолян, начальник ГУ МВД по Алтайскому краю:

 - По моему указанию начальник ГИБДД начинает понемножку внедрять практику, когда мы проводим не только гласную проверку, но и негласную, когда сотрудник ГИБДД в гражданке садится в автобус и фиксирует есть ли нарушения у водителя. Если оно есть, то он спокойно может доехать до конечной остановки и применить к нему меры административного воздействия. Кроме того, мы исключим остановку автобуса просто с целью проверки документов, аптечек, огнетушителей. Всё это можно делать на конечных остановках.

По словам Андрея Подоляна, в некоторых случаях избежать принудительной остановки общественного транспорта  на маршруте всё же не удастся. Сотрудники ГИБДД обязаны вмешаться,  если видят, что водитель создаёт опасность на дороге  для участников движения или разговаривает по телефону.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.