ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:14 / 29 марта / 2019
Ася Майороваэкономикаинвестицииэкономика

Radisson Hotel Group  построит в Барнауле четырёхзвёздочный отель

Об этом рассказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко на международном экономическом форуме в Красноярске.

Video group news

Барнаульский аэропорт планируют модернизировать с помощью средств крупного инвестора, а дорога Бийск – Абакан вошла в одобренный Правительством России комплексный проект. Эти новости, касающиеся Алтайского края, поступают сегодня из Красноярска. Там проходит международный экономический форум, участие в нём принимают первые лица края.

Губернатор Виктор Томенко по итогам встреч и участия в мероприятиях уже дал несколько комментариев информагентствам.

В частности, подтвердил в интервью ТАСС, что Алтайский край рассматривает возможность передачи контрольного пакета акций Барнаульского аэропорта компании «Новапорт». Сейчас эта компания – совладелец воздушной гавани края, но контрольный пакет акций всё же принадлежит администрации региона. Напомним, в крае уже анонсировали масштабную реконструкцию здания аэропорта. Должен появиться международный терминал, соответствующий современным стандартам. Проект оценивается почти в 2,5 миллиарда рублей. Сейчас рассматривают возможность участия в финансировании компании «Новапорт» на условиях передачи её контрольного пакета акций Барнаульского аэропорта.

Виктор Томенко сообщил, что Правительство края ведёт переговоры с компанией Radisson Hotel Group  о строительстве в Барнауле четырёхзвездочного отеля.

Этот проект актуален, по словам губернатора, в свете того, что в 2021 году Барнаул примет этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, и Барнаул должен быть готов принять и комфортно разместить большое количество участников и болельщиков, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья. Напомним, в крае уже был планы по строительству  отелей международного класса, тогда переговоры шли с брендом Hilton. Но эту компанию интересовала курортная зона Белокурихи, а там есть ограничения, в частности, по этажности гостиниц. Договоренностей достичь не удалось.

И ещё одна новость, касающаяся проектов, представленных на форуме. Строительство дороги Бийск – Абакан включено в комплексный инвестпроект «Енисейская Сибирь». В то время как его презентовали в Красноярске, в Москве проект получил официальное одобрение Правительства России. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение.

Экономический форум продлится до 31 марта, в его рамках Алтайский край также планирует подписать соглашение с Красноярским краем о сотрудничестве в разных сферах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.