ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:40 / 07 мая / 2019
Галина Новиковаэкономикабюджет края

Расходы бюджета Алтайского края вырастут на пять миллиардов рублей

Увеличится и дефицит краевой казны. 

Правительство региона   рассмотрело  изменения в закон «О краевом бюджете» на текущий  год. В соответствии с поправками, планируется  увеличить доходную часть на 754 миллиона рублей, она изменится за счет  поступлений средств из федерального бюджета и Пенсионного фонда. В то же время, значительно будут скорректированы расходные обязательства. Деньги планируется направить, в том числе, на заявленное ранее повышение заработной платы  бюджетникам.

Данил Ситников, министр финансов Алтайского края:

 -  Расходы краевого бюджета прогнозируются свыше 111 миллиардов рублей, что на 5 миллиардов 589 миллионов превышает первоначальные объемы. Вносимые изменения позволят направить дополнительные средства на оплату труда работников бюджетной сферы - 1 миллиард 575 миллионов рублей, из них на увеличение субсидии бюджетам районов и городских округов  - 625 миллионов рублей.

Также бюджетные средства потратят на проведение энергоэффективных  работ на объектах теплоснабжения, на переселение жителей из аварийного жилья, закупку медикаментов и вакцин. Кроме того, на 250 миллионов рублей возрастет помощь муниципалитетам. Из-за роста расходной части, почти в два раза будет увеличен дефицит  краевого бюджета – до 10 миллиардов рублей. Однако в Минфине подчеркивают, что новые цифры соответствуют нормам бюджетного законодательства. Правительство края одобрило поправки в краевой бюджет, теперь  документ будет внесен на рассмотрение депутатов законодательного собрания. Ожидается, что обсуждение состоится на ближайшей сессии.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.