ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:16 / 13 декабря / 2019
Галина Новиковаобществомуниципалитет

Районы и сельские поселения Алтайского края получили 45 автомобилей

Источник фото: Сайт правительства Алтайского края

В Барнауле прошло заседание совета муниципальных образований региона.

На форум приехали более 700 человек: главы муниципалитетов, сельские старосты. Несколько часов  участники ассоциации говорили о проблемах на местах. Это сложная мусорная реформа, невозможность выполнять решения судов из-за нехватки денег. По словам руководителя ассоциации Светланы Агарковой, полномочия сельской власти постоянно увеличиваются, а кадров катастрофически не хватает.

Светлана Агаркова, глава совета муниципальных образований Алтайского края:

– У нас очень много проблем, у нас большие проблемы по полномочиям, есть проблемы по качеству и кадрам в муниципальной службе, у нас есть проблема, я её обозначила как «презумпция виновности» муниципальных органов для всех органов государственного контроля и надзора.

По итогам работы совета примут резолюцию, которую направят в общероссийский конгресс муниципальных образований и краевым властям. Губернатор Виктор Томенко назвал работу  ассоциации эффективной. По его словам, инициативы, предложенныемуниципалитетами, затем находят отражение в региональных и федеральных решениях. Глава региона также сообщил о подарке  районам. Четыре процента сельских советов края не имеют автомобилей, а в трети сёл они непригодны для использования. В муниципалитеты отправят 45 новых внедорожников.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Протяжённость автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения самая большая в стране. Поэтому никуда, конечно, без автомобильного транспорта не денешься. В течение предыдущих лет у нас традиция сложилась, и мы тоже в этот раз 45 автомобилей вручаем: 23 муниципальным районам и 22 сельским поселениям. Я с удовольствием эту традицию продолжаю и надеюсь, что она будет приносить результаты.

Также глава региона наградил победителей конкурса «Лучшая муниципальная практика». Среди городов первое место занял Барнаул, среди сельских поселений лучшим стал Урюпинский сельский совет Алейского района. Муниципалитетам вручили дипломы и денежные премии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.