ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:35 / 03 декабря / 2018
Андрей Козловобществолебеди

Разлучённая пара лебедей встретилась на праздновании «Алтайской зимовки»

Драма в истории любви двух птиц произошла около трёх недель назад в селе Красногорское.

Ночью на территории мехтока охранник обнаружил самку лебедя. Птица била крыльями о землю, безуспешно пытаясь подняться в небо. В темноте она врезалась в здание, получила сотрясение и гематому в области грудины. Лебёдку оперативно доставили на лечение в Барнаул. Врачи назвали её Красотка. Позже выяснилось, что она была не одна. Самец несколько дней кружил над предприятием в надежде отыскать подругу.

Артём Кучер, президент краевой общественной организацию помощи диким животным «Ноев ковчег»:

- Когда птицу уже доставили к нам, на следующий день позвонил охранник, обнаруживший её, и рассказал, что появился ещё один лебедь. Он кружился, садился на поле, курлыкал, кричал. Скорее всего, это самец и они были в паре. Продержался он там три дня. Потом начались сильные морозы, потом метель, и он улетел, скорее всего, на незамерзающее озеро в Советском районе, где заказник «Лебединый». В праздничный день «Алтайской зимовки» Красотка тоже была доставлена в этот заказник. Если самец сейчас жив и здоров, то стопроцентная вероятность, что они встретятся. По голосу он её сразу узнает, и она его сразу узнает. 

Красотку доставили на незамерзающее озеро Светлое в Лебедином заказнике в прошедшие выходные, когда там праздновали открытие зимнего туристического сезона. Орнитологи уверены, что птицы смогут найти друг друга. Лебеди-кликуны - моногамные птицы, образующие пары на всю жизнь. Они держатся вместе даже на зимовке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.