ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:53 / 26 июня / 2019
Екатерина Гаськоваполитикамусорная реформа

Размещать отходы в Алтайском крае временно разрешат на неофициальных свалках

Такой законопроект сегодня приняли депутаты АКЗС на очередной сессии.

Video group news

Речь о идёт свалках, которые не включены в федеральный реестр объектов размещения твёрдых коммунальных отходов. Список таких полигонов составит краевое Минприроды. Пользоваться ими можно будет до 2023 года.

Альберт Лунёв, председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству:

- Очень сложно попасть в федеральный реестр. И как раз это время определено, чтобы на уровне субъекта федерации определиться по местам захоронения. Не факт, что это будут все «незаконные» свалки. Пока разговор идёт, например, сегодня под Камнем.

На сегодняшней сессии депутаты также в окончательном чтении приняли закон «О бездомных животных». В нём уточнили, какое время отловленные собаки и кошки могут находиться в пунктах передержки. Этот срок не должен превышать 45 дней. За это время животных нужно стерилизовать, привить и либо выпустить обратно на волю, либо пристроить в добрые руки. Возможен и вариант усыпления по показаниям ветеринара. Депутаты подчеркнули, что для того, чтобы закон работал, власти обязаны заняться строительством приютов.

Ещё один закон, принятый сегодня, касается ответственности за продажу электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним. Предпринимателям за это будет грозить штраф до 15 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.