Воспитанники кружка «Юные инспекторы дорожного движения» из Панкрушихинской школы будут представлять Алтай на соревнованиях «Безопасное колесо».
О подготовке к этому турниру расскажут «Вести Алтай».
Важен каждый миллиметр. В упражнении нужно проехать между двух шайб, расстояние чуть больше колеса. Эта площадка не для прогулочного катания, а для занятий кружка «Юные инспекторы дорожного движения» Панкрушихинской средней школы.
– Какое для тебя самое тяжёлое упражнение?
– Кривая дорожка. Здесь нужно проехать и не задеть ни одну из фишек. Здесь очень сложные повороты.
Михаил Бородулин, участник команды
На площадке чуть меньше десятка упражнений. Все их участники должны проходить без ошибок, при этом обязательно показывая направления поворота. Тренер ребят – Яков Бородулин рассказывает, что команда прошла тернистый путь.
Несколько лет занимали призовые, но не первые места на краевых этапах. А в этом году наконец взяли золото. И изначально готовились к всероссийским соревнованиям в июне, но турнир перенесли на сентябрь.
Сейчас у нас тренировки продолжаются минимум три раза в неделю. В учебное время собирались каждый день. Когда нам объявят точную дату соревнований, то мы опять начнём увеличивать часы. Сейчас они по два часа занимаются. Но будет три часа, минимум. Каждый день, кроме выходных.
Яков Бородулин, учитель ОБЖ Панкрушихинской средней общеобразовательной школы
Одним велосипедом, к слову, дело не ограничивается. Зачёт нужно получить и по оказанию первой помощи. Так что в школьных кабинетах юные инспекторы неустанно тренируются.
До Всероссийского финала осталось чуть меньше месяца. И постепенно тренер начнёт переходить к индивидуальным тренировкам. Кому-то придётся ещё не один десяток раз проехать змейку, а кому-то наложить жгут. Но тяжёлые тренировки наверняка дадут плоды, и домой с соревнований ребята вернуться с медалями.