ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:17 / 27 марта / 2019
Екатерина ГаськоваполитикаАКЗС

Региональный Минтранс сможет «узаконивать» остановки по требованию на загородных трассах

Соответствующий законопроект сегодня принят в краевом парламенте.

Video group news

Ведомство будет вести специальный реестр таких остановок. Многим водителям, которые обслуживают внутри и межмуниципальные маршруты, это поможет избежать штрафов за посадку и высадку пассажиров вне автовокзала. А в принятии решения, где разрешить ту или иную остановку, постараются учесть мнение жителей, подчеркнули в парламенте. Кстати, это не единственная поправка в закон о транспортном обслуживании, которую приняли на сегодняшней сессии. Депутаты также прописали механизм, который поможет бороться с так называемыми заказными маршрутами.

Альберт Лунёв, председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству:

– Если транспорт отправляется из одной точки муниципалитета более трёх раз в месяц, то перевозчик обязан зарегистрировать пункт отправки как остановочный пункт,  также получить определённые разрешения.

Кроме того, на сегодняшней сессии депутаты повысили статус детского омбудсмена – теперь он будет работать в ранге госслужащего. Это позволит ему инициировать проверки. Кроме того, Уполномоченный по правам ребёнка сможет предлагать собственные законодательные инициативы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.