ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:40 / 08 ноября / 2018
Марина Ивановаэкономикамусорная реформаЖКХ

Региональный оператор по вывозу мусора досрочно приступил к работе в Бийске и Белокурихе

В этих городах с 1 ноября за чистоту и порядок отвечает предприятие «Спецобслуживание – Центральное». 

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилёв, переход произошёл безболезненно и почти незаметно для жителей. Напомним, с 1 января в крае, как и по всей стране, начнётся мусорная реформа. Суть в том, что с органов местного самоуправления сняли полномочия по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь это обязанность региональных операторов. Цель реформы – наладить цивилизованную систему управления отходами, предотвратить образование свалок, возвращать в переработку сырьё и материалы. В Алтайском крае за это будут отвечать 7 региональных операторов. Один из них приступил к обязанностям раньше намеченных сроков.

Иван Гилёв, министр строительства и ЖКХ Алтайского края:

 – С 1 ноября в Бийске и Белокурихе уже начала действовать новая схема обращения с ТКО, организована диспетчерская служба. Пока прошло мало времени и выводы делать рано, но по этим населённым пунктам переход произошёл беспроблемно. Я надеюсь, что многие потребители узнают об этом благодаря сегодняшней пресс-конференции. Тем не менее если у жителей есть какие-то вопросы или жалобы, то просьба обращаться в диспетчерские центры у себя в городах, будем совместно дорабатывать этот вопрос.

По словам Ивана Гилёва, за вывозом мусора в Бийске и Белокурихе сейчас внимательно следят и все остальные регоператоры. Они учтут как положительный, так и отрицательный опыт. В Барнауле региональный оператор тоже  планирует приступить к работе досрочно – не позднее 15 декабря.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.