ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:00 / 25 сентября / 2019
Марина Ивановаобществовсероссийская перепись населения

Регистраторы крайстата обнаружили в Алтайском крае тысячи несуществующих адресов

Источник фото: akstat.gks.ru

В регионе продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в октябре следующего года.

Сейчас по всей стране сотрудники отделов статистики уточняют адреса домов и количество проживающих, актуализируют информацию, необходимую для обновления карт местности. В крае к этой работе привлечено несколько сотен регистраторов. С 1 сентября они обходят улицы городов и сёл.

Валерий Зиястинов, пресс-секретарь Управления государственной статистики по Алтайскому краю и Республике Алтай:

– В рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 853 регистратора Алтайкрайстата проводят актуализацию 500 тысяч адресов, картографических материалов, освежают данные, которые были актуальны 10 лет назад. И в настоящее время уже добавлено более 2,5 тысяч новых адресов и удалено более 11 тысяч несуществующих адресов. Это адреса тех домов, которые были, например, расселены. Задача, чтобы переписчики, которые в следующем году во время Всероссийской переписи придут к людям, точно знали, куда они идут, чтобы не было такого, что они пришли по адресу снесённого дома.

По данным радиостанции «Вести ФМ» в Барнауле, из 11 тысяч несуществующих адресов, обнаруженных на сегодня, 4 тысячи находились в Барнауле. Сейчас все они удалены из базы данных. Уточнение адресов продлится в крае до 30 сентября.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.