ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:20 / 20 января / 2020
Марина Ивановаобществополигон ТБО

Регоператор напомнил властям Барнаула о дефиците места на городском полигоне

По словам гендиректора компании «Эко-Комплекс» Виктора Карла, ресурсов для складирования отходов в краевом центре осталось на 3 года.

Согласно территориальной схеме, предельный срок эксплуатации полигона на проспекте Космонавтов, 74 заканчивается в 2023 году. Увеличить его площадь нельзя – рядом аэропорт. Сложность также в том, что регоператор планировал построить сортировочную линию. Она потребуется, когда Барнаул полностью перейдёт на раздельный сбор отходов. Но из-за близости аэропорта возвести объект сортировки на полигоне невозможно, отметил Виктор Карл.

Виктор Карл, генеральный директор АО «Эко-Комплекс»: 

– Полигон Барнаула находится в 30-километровой зоне отчуждения аэропорта, на линии посадки самолётов. Поэтому строительство каких-либо объектов по обращению с отходами на этой территории невозможно. Мы просто не получим на это разрешения. Где строить объект сортировки и готовить под это проектно-сметную документацию – проблема, потому что мы не знаем, где будет находиться новый полигон по размещению отходов.  

В генеральном плане Барнаула участок под строительство полигона не предусмотрен. По словам Виктора Карла, подыскивать место придётся на территории Барнаульской агломерации, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.