ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:48 / 16 января / 2019
Ася Майороваобществогаз

Регулярная диагностика газового оборудования может стать обязательным условием для подачи газа потребителям

Депутат Госдумы от «Единой России» Илья Осипов призвал отключать от газа квартиры, собственники которых отказываются от проверки газового оборудования.

Video group news

Кроме того, парламентарий предложил обязать управляющие компании самостоятельно заключать договоры от имени собственников с проверяющими организациями. С такой позицией, правда, согласны не все законодатели.

Напомним, после обсуждения депутаты Госдумы накануне решили запросить в Правительстве «дорожную карту» о мерах по обеспечению безопасности в сфере газового оборудования. Но вряд ли её представят быстро и вряд ли в ней будут ответы на все вопросы. Ведь  взаимоотношения с газовыми службами имеют несколько уровней. Что-то прописано в федеральных законах, что-то на уровне региона. А на деле на рынке услуг работают сотни самостоятельных компаний, каждая из которых заключает свои договоры с собственниками.

Пока наверху решают, с чего начинать «закручивать гайки», на местах работают по старым схемам. В Бийске на этой неделе начали поквартирный обход всех домов с газовыми плитами. А в Барнауле сегодня глава города Сергей Дугин дал старт масштабной профилактической работе. Коммунальным службам поручили разъяснять населению важность диагностики газового оборудования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.