ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:20 / 30 мая / 2019
Андрей КозловобществоЖКХ

Рекордное количество барнаульцев хотят научиться самостоятельно управлять многоквартирным домом

В Госинпекции региона сегодня стартуют экспресс-курсы по подготовке общественных жилищных инспекторов.

Проект реализуется третий год, обучение за это время прошли всего сто горожан, но в этот раз на занятия захотели записаться более 60 человек разом. Двухдневные курсы включают теоретические, практические занятия и  аттестацию. Инициативных барнаульцев научат оказывать собственникам жилья правовую помощь в сфере ЖКХ, контролировать работу управляющих кампаний, а также подрядчиков в сфере капремонта.

Юлия Хорева, заместитель главного государственного жилищного инспектора в Алтайском крае:

 – Учим правильно выбрать управляющую компанию либо отказаться от управляющей компании и создать ТСЖ. Учим проверять плату, которую предъявляет управляющая компания, планировать работы по текущему содержанию жилья. Также у нас есть практика – выездные проверки обучающихся  с нашим жилищным инспектором. Курсы нужны, чтобы повысить правовую грамотность. Её отсутствие ведёт к тому, что жители неправильно управляют своим имуществом. У нас есть пример: наш обучившийся общественный инспектор создал свою управляющую компанию, и она приступила к управлению многоквартирными домами.

Как отметила Юлия Хорева, по итогам обучения слушатели курсов сдадут экзамен и получат диплом. Для тех, кто не смог попасть на первые занятия, дополнительные  курсы проведут в ноябре.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.