ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:05 / 21 января / 2019
Андрей Козловобществоздравоохранениебольницы

Ремонт аварийного здания противотуберкулёзного диспансера в Бийске затянется на неопределённый срок

Об этом сообщили в краевом Министерстве здравоохранения.

Трёхэтажный объект был построен  в 50-х годах прошлого века. Кровлю на нём капитально ремонтировали 40 лет назад. Из-за постоянных протечек деревянные перекрытия прогнили,  возникла угроза обрушения крыши. В ноябре 150 пациентов распределили между больницами Бийска и краевым противотуберкулёзным диспансером. Начался ремонт. Сняв крышу, строители выяснили, что нужно менять все перекрытия между этажами и ремонтировать кирпичную кладку здания.

Светлана Пашкова, главный специалист по техническому контролю и надзору Министерства здравоохранения Алтайского края:

 –  Сейчас выявлено нарушение кладки между третьим и вторым этажом. Начнём демонтировать эту кладку. Также деревянные перекрытия между третьим и вторым и вторым и первым этажами тоже нужно менять на бетонные монолитные. До проведения работ на объекте мы об этом не знали. Теперь работаем с проектным институтом, чтобы узнать, сколько средств понадобится на ремонт здания. Постараемся довести всё до ума, но сроки пока не установлены, потому что мы выявляем всё новые и новые работы, которые нужно проводить.

По словам  Светланы  Пашковой, после демонтажа всех перекрытий здания проектный институт составит  план реконструкции и смету. На ремонт диспансера из краевого бюджета уже выделили 26 миллионов рублей. Ожидается, что в итоге эта сумма может вырасти вдвое.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.